RSS

В управе района Марьино чествовали жителей блокадного Ленинграда

16:40 29.01.2015

29 января 2015 года в управе района Марьино прошло награждение Памятным знаком «В честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» жителей блокадного Ленинграда

Позвольте поздравить Вас за проявленное мужество и невероятную стойкость… На Вашу долю выпали тяжелейшие испытания, но ничто не сломило волю к победе.

Каждый из 900 дней блокады вошел в историю как пример величия человеческого духа, преданности и любви к своему городу и своей стране.

Выстоять Ленинграду помогала вся страна. Город защищали представители всех регионов нашей Родины. По льду Ладожского озера с «большой земли» в осажденный город шли машины с продовольствием. Эвакуированных ленинградцев принимали жители других городов и областей, сотни блокадных детей-сирот обрели новые семьи.

Сколько бы лет не прошло с января 1944 года, мы всегда будем помнить защитников, тружеников и жителей блокадного Ленинграда, живущих в Москве и других городах, республиках, странах.

Низкий поклон всем, для кого День снятия блокады Ленинграда стал личным праздником»!






Справка

Блокада Ленинграда длилась 872 дня - с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. В блокаде участвовали немецкие, финские и испанские (Голубая дивизия) войска с участием добровольцев из Северной Африки, Европы и военно-морских сил Италии. Блокадное кольцо было прорвано 18 января 1943 года. Осада же города вражескими войсками и флотом продолжалась до сентября 1944 года.

За массовый героизм и мужество, проявленные защитниками блокадного Ленинграда при защите Родины в годы Великой Отечественной войны, Указом Президиума Верховного Совета СССР 8 мая 1965 года город был удостоен высшей степени отличия - звания Город-герой.

27 января является Днем воинской славы России. Это День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от его блокады немецко-фашистскими войсками.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати