RSS

Собянин: Новая линия метро улучшит транспортное обслуживание 600 тысяч человек

12:39 02.02.2015

Сергей Собянин 2 февраля 2015 года принял участие в осмотре новой строящейся станции «Ломоносовский проспект» Калининско-Солнцевской линии метрополитена.

Собянин - осмотр новой ст. метро.jpg

«Строящаяся станция вступает в завершающую стадию. Сама станция находится уже в высокой степени готовности, но тем не менее работы ещё достаточно, ещё необходимо построить станцию „Минская“. Большой объём работы на „Раменках“, но тем не менее, как вы видите, работы продвигаются», - отметил Сергей Собянин.

После открытия новой станции, она будет обслуживаться двумя станциями на разных ветках. "Современный успешный вуз немыслим без хорошей транспортной доступности. И мы эту доступность обеспечиваем", - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Строительство западного участка Калининско-Солнцевской линии осуществляется поэтапно:

первый этап: участок "Деловой центр" – "Парк Победы" введен в эксплуатацию в начале 2014 года (3,35 км, 2 станции);

второй этап: участок "Парк Победы" – "Раменки" будет введён в эксплуатацию в 2016 году (7,25 км, 3 станции);

третий этап: участок "Раменки" – "Рассказовка" с электродепо будет завершен строительством в 2017 году (14,2 км, 7 станций);

четвертый этап: участок "Деловой центр" – "Третьяковская" (5,1 км, 3 станции) с присоединением к существующей Калининской линии метро.

Строительство Калининско-Солнцевской линии метрополитена позволит улучшить экологию и транспортное обслуживание москвичей, проживающих в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарёво-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, а также в поселениях Внуковском и Московском.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати