RSS

Комплекс мероприятий, нацеленных на усиленный режим безопасности и антитеррористической защищенности населения и объектов района Марьино

15:15 29.01.2015

Реализуется комплекс мероприятий, нацеленных на усиленный режим безопасности и антитеррористической защищенности населения и объектов района.

Находятся на особом контроле объекты с массовым пребыванием людей.

Усилен режим проведения проверочных мероприятий в части соблюдения антитеррористического законодательства.

Проведены инструктажи дежурных и районных диспетчерских служб по действиям в чрезвычайных ситуациях.

Организована проверка эффективности принимаемых мер по обеспечению антитеррористической защищенности объектов органов власти, массового пребывания людей, энергетики и жизнеобеспечения района.

Обеспечен надлежащий контроль за функционированием систем видеонаблюдения в местах массового пребывания граждан.

Совместно с УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве в ежедневном режиме проводится эвакуация бесхозного транспорта, припаркованного вблизи объектов культуры и спорта, жилых домов, образовательных и лечебных учреждений.

Проводится работа с жителями района, старшими по домам и подъездам, председателями ТСЖ и ЖСК на самоуправлении с целью создания необходимых условий по предупреждению и пресечению возможных актов терроризма, экстремизма и других антиобщественных проявлений. Также вопросы антитеррористической защищенности рассматриваются на встречах главы управы с населением.

Управой района Марьино совместно с ОВД «Марьино», ОВД «Марьинский парк» и председателями ОПОП района Марьино г. Москвы ведется в ежедневном режиме работа, нацеленная на выявление жилых помещений, сдаваемых в аренду (наем) физическим и иным лицам, без заключения гражданами в установленном порядке договора аренды, сдаваемых жилых помещений.

Проведены необходимые мероприятия по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности на объектах городского хозяйства, обеспечения жизнедеятельности района и объектах потребительского рынка.

Приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности критически важных объектов района, в том числе объектов водоснабжения, теплоснабжения и энергоснабжения.

Усилены меры безопасности на объектах потребительского рынка и услуг с массовым пребыванием населения с целью создания необходимых условий по предупреждению и пресечению возможных актов терроризма, экстремизма и других антиобщественных проявлений.

Осуществляются в еженедельном режиме повсеместные комиссионные проверки подвальных и подсобных помещений в жилых домах, медицинских учреждениях, объектах культуры и спорта, потребительского рынка, с целью обнаружения возможного складирования в них предметов и веществ, которые могут быть использованы в качестве средств совершения диверсионно-террористических актов, под видом имущества, продуктов, строительных материалов. Особое внимание уделено помещениям, где проводились ремонтные и строительные работы, а также арендуемым на указанных объектах сторонними организациями. Исключено незаконное проживание в подобных помещениях лиц без определенного места жительства и находящихся в городе Москве без регистрации.

Организованы проверки исправности запорных устройств, кодовых замков, систем ДУиППА, систем видеонаблюдения и домофонов в подъездах жилых домов. Обнаруженные нарушения устранены немедленно.

Активизирована работа с арендаторами по вопросам выполнения мероприятий антитеррористической защищенности.

На 18.02.2014 года запланировано проведение антитеррористической комиссии «О дополнительных мерах по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности жителей и объектов района в период подготовки и празднования Дня Защитника Отечества, Международного Женского Дня».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати