RSS

В Москве создано лучшее в Европе отделение детской реанимации – Собянин

16:08 04.02.2015

4 февраля 2015 года Сергей Собянин во время посещения Детской городской клинической больницы № 9 им. Г.Н. Сперанского (далее – ДКБ им. Сперанского) сообщил, что лучшее в Европе отделение детской реанимации создано в Москве.

Собянин - Сперанский.JPG

«В столице создана самая крупная детская больница. В больнице создано отделение детской инфекционной реанимации, что по мнению специалистов является лучшим по своему профилю в Европе», - сказал Сергей Собянин.

В свою очередь главный врач больницы Анатолий Корсунский отметил, что благодаря программе модернизации клиника способна оказать помощь пациентам практически с любой патологией. «Все сотрудники, которые этого пожелали, перешли работать сюда, в этот корпус», — заявил он.

Детская городская клиническая больница № 9 была основана в октябре 1923 года на базе изолятора для детей, больных малярией, в составе колонии для беспризорников, а с 1937 года работает в системе Мосгорздрава. В 1993 году по просьбе коллектива клинике было присвоено имя одного из основоположников отечественной школы педиатрии Георгия Несторовича Сперанского (до 1993 г. носила имя Ф.Э.Дзержинского)

Кроме того, в январе 2015 года на базе ДКБ имени Г.Н. Сперанского совместно с Первым МГМУ имени И.М. Сеченова был организован пилотный проект «Университетская клиника педиатрии и детских инфекционных болезней».

Он позволяет врачам больницы и научно-педагогическим работникам университета обмениваться опытом и совершенствовать качество оказываемой медицинской помощи. «Речь шла о том, чтобы профессора могли не только читать лекции, но и оказывать непосредственные услуги пациентам, непосредственно принимать участие в лечении, а доктора-практики могли соответственно преподавать в университете, и таким образом, теория и практика нашли бы совместное приложение для улучшения и подготовки специалистов и практической работы», — уточнил Сергей Собянин.

Мэр Москвы выразил надежду, что эксперимент будет доведён до конца. «Я надеюсь, что он будет не экспериментом, а стандартной практикой наших клиник и городских университетов», — заключил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати