RSS

Планы городских властей по развитию метрополитена на ближайшие 2 года

14:31 18.02.2015
metro-map_3_15.jpg
До конца 2016 года столичная подземка существенно обновится. Об этом рассказал руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. По его словам на ближайшие два года планы достаточно простые, но серьезные — расширять метро, реконструировать старые станции и строить новые.
Сейчас закрыта станция «Бауманская», до 2016 года в ней будут вестись строительные работы по замене эскалаторов, коммуникаций, реставрации фасадов и вестибюля. К концу срока работ москвичи увидят эту старейшую станцию в новом свете. Она станет не только красивой, но и более современной, удобной.
Реконструкция коснется и Сокольнической линии - от станции «Сокольники» до «Парка культуры». Здесь с 1935 года не менялись скамейки, лестницы, ограждения. Все это нужно реставрировать, при этом сохраняя исторические корни. Так, будут восстановлены исторические светильники, реставрированы элементы керамического декора. Москвичи могут не волноваться, эта линия не будет закрываться, все работы планируются по ночам. Изначально городские власти хотели предусмотреть несколько «окон», в которых станции будут закрываться на ремонтные работы, но потом отказались от этой идеи. Таким образом москвичи получат обновленные станции и их привычные маршруты не будут временно нарушены.
Как отметил руководитель, самое важное — не только выполнить план, поставленный городом, но и соблюсти интересы москвичей, которые ежедневно пользуются метрополитеном.
В планах по расширению метро — появление новых станций. Например, на Замоскворецкой линии появится новая станция «Технопарк». Она начнет работать для пассажиров уже к концу 2015 года. Эта станция, по мнению Бочкарева, внесет вклад в развитие территории ЗИЛа, что немаловажно для столицы.
Чиновник рассказал о строительстве новой линии метро, общей протяженностью 18, 8 километра, — от "Авиамоторной" на юго-восток столицы, от района Некрасовка до Косино. По планам строительные работы завершатся к декабрю 2016 года.
А вот вопрос с туалетами на станциях решился не совсем так, как думали многие москвичи. Туалетов на станциях не появится, зато их построят рядом с метро.
Не решится в ближайшие два года и вопрос с «платформенными дверями». Технически это пока требует больше усилий. Многие станции метрополитена старые, на них не курсируют новые составы. Также не до конца отлажена система синхронизации систем контроля за движением поездов. Но это не значит, что «платформенные двери» москвичам придется ждать десятилетие. В ближайшие годы обновление коснется и этого момента.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати