RSS

Собянин: Сохранение инвестиций в Стройкомплекс – одна из главных антикризисных мер

16:03 18.02.2015
Сергей Собянин- Сохранение инвестиций.JPG
Сергей Собянин на заседании коллегии Комплекса градостроительной политики подчеркнул в своем выступлении, что в столице самые высокие в мире темпы ввода в эксплуатацию недвижимости. Причем, как жилой, так и административной и городской.
«Недвижимость в нашем городе вводится в эксплуатацию быстро, у нас самый высокий в мире рост объема ввода. Мы находимся на уровне крупнейших мегаполисов мира», — сказал мэр. В своем выступлении Собянин рассказал, что по абсолютным показателям жилой недвижимости Москва находится на 4 месте после Пекина, Шанхая и Токио. А по офисной и улично-дорожной сети — мы занимаем первое и третье места. С 2010 года объем ввода в эксплуатацию недвижимости в Москве увеличился в 1,5 раза, именно этого ритма роста и будет в дальнейшем придерживаться городская власть. Одновременно с этим планируется максимально нарастить темп ввода дорог, метро, железнодорожных путей для пригородных электричек. Это поможет жителям без проблем передвигаться между работой, домом и делами. Такие инвестиции в собственный город, по мнению Сергея Собянина — самые лучшие антикризисные меры, которые помогут сохранить стабильное положение.
По мнению Сергея Собянина один из самых важных моментов — сделать так, чтобы Стройкомплекс на всех стадиях контролировал долевое строительство в Москве. На сегодняшний момент практически решены проблемы с дольщиками предыдущего кризиса. По словам мэра все объекты недвижимости, которые сегодня только строятся или находятся на стадии заключения договоров, должны быть сданы вовремя и без претензий дольщиков. За этой ситуацией нужен особый контроль для того, чтобы не создавать москвичам дополнительные проблемы в и без того сложное время.
Заммэра Марат Хуснуллин также пообещал, что взятая планка не будет опускаться. Будут сохранены цифры ввода в эксплуатацию и жилой недвижимости, и офисной недвижимости, и социально значимых объектов для того, чтобы Москва развивалась, росла и могла конкурировать с другими столицами мира.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати