RSS

Введение штрафов за попрошайничество в Москве

12:29 19.02.2015
В скором времени Москва может вздохнуть спокойно, попрошаек на улицах родного города может стать ощутимо меньше. Еще в июле прошлого года московский главк МВД выступил с инициативой внести поправки в КоАП Москвы о том, что любая форма попрошайничества должна считаться административным правонарушением. Сейчас в городском Административном кодексе существует статья 3.8 «Приставание к гражданам в общественных местах». По ней любые навязчивые действия могут наказываться денежным штрафом от 100 до 500 рублей. Но этот закон не предусматривает наказание тех, кто просто выпрашивает подаяние на улице. По данной инициативе статья может дополниться формулировкой «занятие попрошайничеством», а штрафы могут увеличиться.
В марте Мосгордума в первом чтении будет рассматривать закон о введении денежного наказания за попрошайничество в подземке и в радиусе 25 метров от станций подземки. Председатель комиссии по законодательству Александр Семенников рассказал, что штрафы вырастут до 5 тысяч рублей и будут накладываться даже на тех, кто просто стоит с протянутой рукой на улице, не приставая к прохожим. По мнению чиновника, уже достаточно просто сидеть с плакатом на улице для того, чтобы тебя признали нарушителем и выписали крупный штраф.
7 февраля в Госдуму еще был внесен законопроект, который предусматривает наказание тех, кто просит деньги на улице при помощи животных. Если закон примут, то привычные нам попрошайки с собаками и кошками, наконец, исчезнут с улиц города. Штраф по новому закону будет до 25 тысяч рублей. Кроме того, в случае нанесения хозяином увечий животному будет выписан еще один штраф — в 10 тысяч рублей. Юридические лица будут наказаны штрафом в 20 тысяч рублей.
Этот новый закон не показывает черствость московских властей. Наоборот, все нуждающиеся в помощи должны быть отправлены в социальные приюты или больницы, а вот тунеядцы, сидящие у метро не должны нарушать закон и собирать деньги у проходящих москвичей, играя на чувстве жалости и зачастую претворяясь неимущими.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати