RSS

Реконструкция Коптевского путепровода улучшит транспортную доступность в районе Ленинградского шоссе — Собянин

12:47 19.02.2015
Собянини - коптевский путевопровод.JPG
Мэр города Сергей Собянин посетил строительство Коптевского путепровода, проходящего над путями Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД).
Мэр рассказал, что реконструкция Малого кольца железной дороги проходит по плану. Помимо линейных сооружений, нужна реконструкция путепроводов, которые проходят через Малое кольцо. Большинство из этих объектов устарели и нужно практически строить новые сооружения, а не реконструировать их.

Сергей Собянин рассказал, что строительство МКЖД снимет ряд вопросов, связанных с реконструкцией новых путепроводов. На примере данного Коптевского путепровода можно понять, что строительные работы затронут не только сам путепровод, но и территории рядом. Коптевский путепровод требует расширения соседних улиц. Сергей Собянин сказал, что стройка будет закончена к концу нынешнего года.
Мэр рассказал, что этот путепровод, длиной 79 метров, был построен в начале двадцатого века и не ремонтировался с 1954 года. Именно поэтому все пришло в негодность. Власти приняли решение заменить все основные конструкции на новые. В проекте предусмотрено построить 12, 5 метров новой двухполосной эстакады над путями МКЖД. Планируется расширить улицу Клары Цеткин от Фармацевтического до Старопетровского проезда, реконструировать Нарвскую улицу и части других дорожных объектов. Также предполагается строительство километра новой дороги, современных тротуаров, качественных ограждений и хорошего уличного освещения.
Для того, чтобы стройка не мешала жителям этого района, уже построили шумозащитные экраны, поменяли окна в соседних домах. Предполагается, что после завершения строительных работ город высадит зеленые насаждения.
Уже после возведения новой эстакады, старый путепровод демонтируют.
В рамках программы реконструкции уже сданы в эксплуатацию Ленинградский и Можайский путепроводы. А в ближайшем будущем приступят к работе над Сусоколовским, Богородским, Звенигородским и Волоколамским путепроводами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати