RSS

Сергей Собянин поздравил москвичей с Масленицей и скорым началом весны

17:50 20.02.2015
масленица.jpeg
Зимой ВДНХ — центр гуляний. Здесь находится самый большой каток в мире, сюда приезжают еженедельно более 250 тысяч горожан.
С 16 по 22 февраля здесь проходит празднование Масленицы, пройдет фестиваль, посвященный этому празднику.
«Центральная аллея превратилась в древнерусскую площадь, где можно есть блины, веселиться, участвовать в веселых мероприятиях. Мы приглашаем всех москвичей на городские улицы, в том числе и на ВДНХ», — сказал Сергей Собянин.
Масленичная ярмарка, состоящая из 21 домика, расположена на центральной аллее. Здесь можно купить блины, пастилу, пряники, вафли и другие сладости. могут приобрести пряники, пастилу, вафли и многое другое.
В 4 других домиках можно будет приобрести предметы народных промыслов.

С 20 по 22 февраля главная аллея будет выглядеть, как масленичная ярмарка ХIV — ХVI веков. Здесь можно будет полюбоваться на русскую дорожную станцию, стрелецкий караул, коробейников. Скоморохи и ряженые создадут веселое и праздничное настроение. Для детей предусмотрели городок русских ремесел. Тут можно будет научиться делать кукол, расписывать игрушки, обрабатывать дерево и кожу. Будут проходить специальные мастер-классы для детей.
Появится интерактивный арт-объект «Ледяная Масленица» — весеннее Солнце, закованное в лед. Москвичи могут помочь солнцу освободиться из плена теплом своих рук. В последний день лед будет растоплен окончательно.

Посетителей ждут и праздничные концерты на катке. А в парке «Останкино» для детей будут работать пять игровых площадок для детей и праздничная ярмарка.
Более 170 масленичных мероприятий, блинных ярмарок, гастрономических фестивалей, театрализованных представлений, концертов, гуляний, экскурсий, выставок, мастер-классов пройдут на улицах города с 16 по 22 февраля .
На природных территориях можно будет прекрасно отдохнуть. Например, в Серебряном бору, Бирюлёвском дендропарке, парке «Покровское-Стрешнево», заказнике «Долина реки Сетунь». Состоятся мероприятия и на пешеходных зонах Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати