RSS

Сергей Собянин открыл первый в Москве центр разработки кондитерских изделий

12:52 27.02.2015
Собянин - кондитерские изделия.jpg
Мэр города Сергей Собянин открыл первую в Москве опытную производственную линию в инновационном центре холдинга «Объединённые кондитеры». Открытие завершило проект реализации инвестиционного проекта по созданию корпоративного центра разработки кондитерских изделий .
Как сказал Сергей Собянин сотрудникам объединения, крупнейшее объединение занимает 14-е место по объёмам производства кондитерских изделий. Очень важно внедрять инновации, чтобы не только сохранить это место, но и укрепить положение на российском рынке и рынках других стран.
Сегодня на предприятии работает восемь тысяч жителей столицы. Мэр Сергей Собянин рассказал, что кондитерская и пищевая промышленность Москвы — реальная конкурентная отрасль.
В 2012 — 2014 годах холдинг «Объединённые кондитеры» впервые в истории кондитерской отрасли России создал корпоративный центр, который поставил перед собой задачу разрабатывать, тестировать и внедрять в серийное производство новые кондитерские изделия. Это дает возможность замещать импортные товары отечественными.
Наличие собственного инновационного центра даст возможность «Объединённым кондитерам» гибко реагировать на мнение потребителей, поможет укрепить позиции укрепит позиции в конкурентной борьбе с зарубежными компаниями.
Инновационный центр расположен в центре города, на улице Бауманской, дом 16.
В нем есть современная лаборатория, инновационное оборудование, позволяющее выполнять полный цикл создания нового продукта, отдел исследований и разработок, аналитическая и инжиниринговая группы, экспериментальный цех, отдел тестирования и группа сопровождения. Установленное оборудование позволяет проводить более 80 видов различных исследований сырья и готовой продукции.
Здесь работают 70 специалистов, а инвестиции составили порядка одного миллиарда рублей.
Его приоритет на сегодняшний момент – разработка детских молочных батончиков, шоколада и конфет с низким содержанием углеводов, молочного шоколада, а также конфет и карамели, насыщенных витаминами.
В холдинг входят 19 крупных российских кондитерских фабрик, включая московские «Рот Фронт», «Красный Октябрь», и кондитерский концерн «Бабаевский».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати