RSS

По поручению Собянина правительство Москвы ускорит введение льгот и налоговых каникул для предпринимателей

17:52 27.02.2015
Сергей Семенович.jpg
Мэр Сергей Собянин участвовал в совещании по оперативным вопросам, где были рассмотрены итоги реализации части мероприятий, предусмотренных антикризисным планом Правительства Москвы. Напомним, что он был утвержден 10 февраля 2015 года.
Всего за период с даты утверждения плана по сегодняшний день Правительством Москвы были приняты пять важных решений. Из резервного фонда было выделено 1,7 миллиарда рублей на оказание адресной социальной поддержки нуждающимся гражданам. Деньги переданы Департаменту социальной защиты населения, который уполномочен принимать решения об оказании адресной помощи. Также было решено сохранить до 1 июля 2016 года льготных ставок арендной платы для субъектов малого предпринимательства, арендующих помещения, находящиеся в городской собственности, а также распространение минимальной ставки аренды городских нежилых помещений на все образовательные организации Москвы. Ставка зафиксирована на уровне 1800 рублей за квадратный метр в год. В рамках плана решили ввести и увеличить рассрочки для инвесторов, осуществляющих строительство на территории города Москвы, по арендной плате и платежам за изменение вида разрешённого использования земельных участков. Еще постановили перенести срок закрытия некапитальных сельскохозяйственных рынков на один год — до 1 января 2016 года. Еще одно важное решение — перевести на обслуживание в городское казначейство счетов автономных учреждений и государственных контрактов на поставки продукции для городских нужд в случае отсутствия у подрядчиков банковской гарантии.
Сергей Собянин поручил ускорить темпы работы над проектом закона города о введении налоговых каникул для начинающих индивидуальных предпринимателей. Это касается работающих в производственной, научной и социальной сферах. Еще градоначальник дал поручение рассмотреть на ближайшем заседании Президиума Правительства Москвы постановление о переносе до 1 сентября 2016 года срока введения дополнительных экологических ограничений для грузового транспорта.
На совещании было выделено время на рассмотрение докладов о результатах внедрения патентной системы налогообложения и состоянии рынка труда. Анализ ситуации показал, что динамика приобретения патентов на 2015 год позволяет привести к росту числа предпринимателей, использующих данную систему налогообложения. Кроме этого, доходы от продажи патентов могут увеличиться на 20%.
По словам и. о. руководителя Департамента труда и занятости населения города Москвы Вадима Кудряшова, в 2014 году в Государственную службу занятости города Москвы обратились 178 тысяч человек. Из них было трудоустроено 137,1 тысячи человек. Для помощи москвичам было проведено 274 ярмарок вакансий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати