RSS

Москвичи дадут второй шанс «магазинам на колесах»

18:03 27.02.2015
АГ.jpg
Департамент торговли и услуг города Москвы представил план, по которому будут модернизированы «автолавки» – магазины на колесах с мясной и рыбной продукцией. Был разработан новый формат торговых точек по итогам голосования в системе «Активный гражданин». В ходе референдума большинство москвичей сочло «автолавки» невостребованными. Теперь москвичам в ходе нового голосования снова предлагается оценить обновленную концепцию «автолавок». Голосование проходит в системе «Активный гражданин».
В программе модернизации магазинов на колесах предполагается изменить технические и санитарные требования к «автолавкам». Также предполагается установление нового графика работы. По нему машина должна приезжать утром и уезжать вечером. Жители переживали за то, что «мобильные» магазины испортят облик дворов и займут парковочные места, с которыми и так сложно в большинстве районов.

Сейчас в городе уже проходит эксперимент, в рамках которого действуют 12 магазинов модернизированного типа. Если подобный формат москвичи поддержат, то новые магазины появятся в тех районах, где наполненность привычными магазинами не очень высока. Такие районы будет выявлять специальная информационная система, анализирующая точки магазинов на карте Москвы.
По словам руководителя Департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, у таких «автолавок» есть ряд преимуществ. Они мобильны, доступны всем покупателям, их продукция идет напрямую от производителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати