RSS

Люблинской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о занятости населения организациями, находящимися на поднадзорной территории

12:57 02.03.2015

Люблинской межрайонной прокуратурой города Москвы проведена проверка соблюдения законодательства о занятости населения организациями, находящимися на поднадзорной территории, в ходе которой выявлены нарушения указанного законодательства.

Закон РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» для реализации права на защиту от безработицы возлагает на работодателя обязанность по ежемесячному предоставлению в территориальные органы Федеральной службы по труду и занятости информации о наличии свободных мест и вакантных должностей, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах.

Центром занятости населения ЮВАО г. Москвы в адрес межрайонной прокуратуры направлен список юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, соблюдающих нормы Закона РФ «О занятости населения» в части предоставления сведений о наличии вакантных мест (должностей) в соответствии с п. 3 ст. 25 указанного Закона.

Прокуратурой на поднадзорной территории выявлен ряд организаций, не предоставивших сведений о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей в ГКУ ЦЗН ЮВАО города Москвы.

В целях восстановления нарушенных прав неопределенного круга лиц прокурор предъявил 5 заявлений в суд к указанным организациям об обязании исполнить требование пункта 2 части 3 статьи 25 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» и предоставить в территориальный орган Федеральной службы по труду и занятости информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах.

Суд признал обоснованными и удовлетворил 4 заявления прокурора, производство по одному заявлению прекращено в связи с добровольным исполнением требований прокурора.

Старший помощник прокурора                             Н.Э. Зимина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати