RSS

В Люблинской прокуратуре имеется информация о физических лицах, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, имеющих задолженность по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

13:06 02.03.2015

В Люблинскую межрайонную прокуратуру города Москвы из Государственного учреждения – Главного Управления Пенсионного фонда Российской Федерации № 2 по г. Москве и Московской области поступила информация о физических лицах, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, имеющих задолженность по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

Так, Индивидуальный предприниматель Завьялов К.В. имеет задолженность по уплате страховых взносов в сумме 81.035, 23 рублей, из которых на обязательное пенсионное страхование – 70.767, 12 рублей, на обязательное медицинское страхование – 10.268,11 рублей.

Уплата страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование не зависит от получения дохода от предпринимательской деятельности и регламентируется Федеральным законом от 24.07.2009 « 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования».

ИП Завьялов К.В. не исполняет своих обязательств по своевременной уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование, предусмотренных ст. 28 Федерального закона № 212-ФЗ, чем нарушает трудовые и социальные права граждан – застрахованных лиц, а также наносит существенный ущерб государству.

Учитывая изложенное, Люблинский прокурор обратился в суд с заявлением в интересах неопределенного круга лиц об обязании ИП Завьялова К.В. уплатить страховые взносы.

Решением Кузьминского районного суда г. Москвы заявление прокурора удовлетворено в полном объеме.

Старший помощник прокурора                                     Н.Э. Зимина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати