RSS

Гражданин Российской Федерации, житель города Москвы, осужден за покушение на дачу взятки должностному лицу

13:09 02.03.2015

Люблинской межрайонной прокуратурой г.Москвы поддержано в полном объеме обвинение в отношении гражданина РФ Новикова О.А. по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ, то есть покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных бездействий, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам.

Установлено, что Новиков О.А., являясь автоинструктором, 29 апреля 2014 года, передал денежные средства в размере 20000 рублей в качестве взятки за не обнаружение у кандидатов технических средств, использование которых запрещено при сдаче теоретических экзаменов, старшему государственному инспектору ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве, находившемуся при исполнении должностных обязанностей, в полномочия которого входил прием квалификационных экзаменов на получение права на управление транспортными средствами.

Однако преступный умысел Новиков до конца довести не смог, так как был задержан сотрудниками УСБ ГУ МВД России по г. Москве, а инспектор добровольно выдал указанные денежные средства.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину, пояснив, что намерение зарабатывать деньги, помогая сдавать квалификационные теоритические экзамены на получение права на управление транспортными средствами при помощи технических средств, у него возникло после просмотра передачи о том, как студенты ВУЗов сдают экзамены с использованием мини камер видеонаблюдения. Для осуществления задуманного он решил заручиться поддержкой инспектора ГИБДД посредством взятки в размере 20 000 рублей

Государственный обвинитель Люблинской межрайонной прокуратуры г. Москвы в судебном заседании должным образом ориентировал суд о виде наказания, обоснованно предложив назначить Новикову О.А. штраф в размере сорокократной суммы взятки.

Суд согласился с предложенной государственным обвинителем квалификацией, а так же видом наказания, однако учитывая имущественное положение подсудимого, счел возможным назначить наказание в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки, что в денежном эквиваленте составляет 600 000 рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.

Прокурор                                            Д.А. Хормач

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати