RSS

Собянин: Перемены в налогообложении коммерческой недвижимости в Москве принесли позитивные результаты

16:07 02.03.2015
Путин - Собянин.JPG
Мэр города Сергей Собянин встретился с Президентом России Владимиром Путиным. На встрече градоначальник рассказал о том, что столичное Правительство приняло ряд важных решений в сфере налогообложения городской недвижимости.
Как уточнил Сергей Собянин, изменения, коснувшиеся порядка оценки и налогообложения коммерческой недвижимости, не отразились на столичной деловой активности. Мало того, все это стимулировало развитие строительства на периферийных территориях Москвы. Мэр разъяснил, что был установлен четырёхлетний переходный период и оптимальные ставки налога на недвижимость.
Проблемы, по мнению градоначальника, заключались в том, что офисы, которые были построены на окраинах столицы и в ее центре, облагались одинаковыми налоговыми ставками. Старые офисные здания в центре практически ничего не стоили , так как их балансовая стоимость давно была исчерпана. А владельцы офисов, которые регистрировали балансы за границей, вообще ничего не платили. Таким образом, иностранные предприниматели не платили налоги за недвижимость, а российские – платили. Все это, по словам, С. Собянина не позволяло видеть картину в целом.
Мэр отметил, что на сегодняшний день ситуация выровнялась. Более дорогая недвижимость облагается высоким налогом. Недвижимость недорогая — небольшим налогом. И уже не важно, когда построено здание и кто его владелец. Такой подход даст возможность развиваться строительству не только в центре города, но и в других округах. На периферии будут строиться новые объекты, что даст возможность появиться более комплексной застройке, комфортной для предпринимателей и обычных москвичей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати