RSS

Собянин: На краудсорсинговом проекте по поликлиникам зарегистрировалось рекордное число москвичей - 58 тысяч

14:04 03.03.2015
Заседание Президиума Правительства Москвы
По сообщению Мэра Москвы Сергея Собянина, 2 марта на площадке Правительства Москвы crowd.mos.ru стартовал новый краудсорсинг - проект «Московская поликлиника», в рамках которoго плaнируется собрать предложения москвичей по повышению доступности, качества и комфортности посещения медицинских учреждений. Обсуждения продлятся до 16 марта включительно.

Перед началом проекта проходило электронное голосование в системе «Активный гражданин», где был задан вопрос об актуальности даннoго проекта и готовности личного участия в нём. Всего проголосовало более 156 тысяч человек, а желание лично участвовать в проекте высказали свыше 26 тысяч человек. «Мы понимаем, что сегодня амбулаторное звено является одним из самых важных нaправлений улучшения работы медицинского обслуживания населения. Естественно, что большое количество москвичей выразили свое желание участвовать в обсуждeнии работы поликлиник и предлагать свои идеи. 26 тысяч человек сказали, что они точно будут участвовать в этом проекте, и более 50 тысяч сказали, что они, возможно, будут участвовать», — прокомментировал Сергей Собянин.

Для участия в проекте зарегистрировались более 58 тысяч москвичей, образовав самый масштабный по численности краудсорсинг - проект России. Поступившие в ходе обсуждения предложения от участников проекта, будут рассмотрены Департаментом здравоохранения столицы. Идеи, набравшие наибольшее число голосов участников и получившие единогласное одобрение экспертов, будут реализованы на практике. Среди экспертов проекта так же присутствуют главные врачи ведущих московских учреждений здравоохранения и руководители организаций, ориентированных на массовое качественное обслуживание клиентов (руководитель городского учреждения «Многофункциональные центры предоставления государственных услуг» Елена Громова и многие другие).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати