RSS

Собянин: Около трети всех детских садов и школ Москвы строится за счет частных инвесторов.

15:39 04.03.2015

Собянин- Новая Москва школы.JPG

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин посетил школу и учреждение дошкольного образования, которые были построены в составе жилого комплекса «Первый Московский. Город-парк».

Постройка нового детского сада началась в июне 2013 года и завершилась в сентябре 2014 года. Трёхэтажное здание площадью 4,6 тысячи квадратных метров рассчитано на 220 воспитанников (около девяти групп). Тут были созданы все самые необходимые условия для удобства и развития малышей: зал для музыкального творчества, кабинеты дополнительного образования, большой спортивный зал, бассейн, компьютерный зал, кабинеты педагога-психолога и учителя-логопеда, методический кабинет, медицинский и пищевой блоки, а так же групповые помещения с игровыми и спальными зонами.

Более того, новое строение полностью приспособлено для эксплуатации людьми с ограниченными возможностями здоровья. Новое дошкольное учреждение оснащено всеми современными техническими средствами обучения: компьютерами, ноутбуками, телевизорами, интерактивными досками, мультимедийными проекторами и видеокамерами.

Строительство новой школы началось в июне 2013 года, а полное завершение работ запланировано на март 2015 года. Новое образовательное учреждение представляет собой трёхэтажное здание площадью 11 тысяч квадратных метров и рассчитано на 600 учащихся. В школе так же имеется всё необходимое для комфорта и развития:

спальни для групп продлённого дня, хореографический, спортивные и актовый залы, библиотека, медицинский многофункциональный блок, мастерские для трудовых занятий и школьный стадион. В школе представлено функциональное и современное техническое оборудование: компьютеры, ноутбуки, телевизоры, интерактивные доски, звуковое и световое оборудование.

Строительство школы и ДОУ было осуществлено за счёт средств частного застройщика. По окончании работ новые объекты будут безвозмездно переданы в собственность Москвы. Сергей Собянин отметил, что за счёт частных инвесторов в Москве строится около трети всех детских садов и школ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати