RSS

Собянин: Москва будет развивать производство автокомпонентов

13:43 05.03.2015

Собянин - автокомпоненты.jpg

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин посетил инновационно - промышленный комплекс «Ньютон» в районе Нагатино - Садовники, где ознакомился с работой отечественной компании по производству электронных автокомпонентов «Итэлма». Мэр поделился, что данная компания является отличным примером будущей московской промышленности.

«Сегодня мы находимся на экономически - образцовом предприятии, где полным ходом идёт изобретение новейшей продукции для серийного производства. И эта продукция высокотехнологична, ведь она поставляется на ведущие автомобильные, авиационные и космические предприятия», — рассказал Сергей Собянин. «Итэлма» основана в 2000 году и на данный момент выполняет полный технологический цикл: от разработки до серийного производства широкой номенклатуры автомобильных электронных компонентов.

По заявлению градоначальника, московские технопарки могут стать подходящей площадкой для высокотехнологичных производств. «В ближайшее время мы планируем присвоить статус технопарка для этой территории. Это поможет компании получить существенные налоговые льготы, в том числе освобождение от налога на имущество», — добавил Мэр. Так же планируется создание индустриального парка, вмещающего дополнительное производство. Производственные линии «Итэлмы» по выпуску системы управления двигателем (компания обладает возможностями для разработки, калибровки и серийного производства контроллеров системы управления бензиновыми, газ - бензиновыми, дизельными двигателями, соответствующими экологическим стандартам «Евро-4» и «Евро-5»), комбинации приборов и бортовой электроники размещены в комплексе «Ньютон».

Компания производит компоненты для таких известных предприятий, как ОАО «АвтоВАЗ», ОАО «УАЗ», ОАО «ГАЗ» и ЗАО «Рено Россия». Тут также производятся системы учёта (счётчики) расхода холодной и горячей воды, импортозамещающие компоненты для авиационной техники, в том числе для авиационной техники ЗАО «Гражданские самолеты Сухого», а также электронные компоненты для спутниковой системы ГЛОНАСС.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати