RSS

Собянин отметил сокращение числа детей-сирот в Москве на 20%

13:33 13.03.2015

Соябнин - дети-сироты.JPG

Участников пилотного проекта по имущественной поддержке приёмных семей Людмилу и Максима Княгининых, взявших на воспитание восемь детей-сирот, посетил Мэр Москвы Сергей Собянин. Напомним, что пилотный проект, именуемый как «проект по имущественной поддержке семей, принявших на воспитание детей-сирот старшего возраста и/или детей-инвалидов» реализуется с 3 февраля 2014 года. В рамках поставленной задачи приёмные семьи, взявшие на воспитание не менее пяти детей-сирот, из которых три ребёнка старше 10 лет и/или являются инвалидами, получают жилищную собственность, площадь которой должна соответствовать норме (от 10 до 18 квадратных метров площади на каждого члена семьи). Жильё предоставляется по договору безвозмездного пользования.

«Нам удалось существенно улучшить ситуацию в данной сфере. И теперь количество детей-сирот уменьшилось уже на 20 процентов. Увеличение пособий, обучение родителей и работа с трудными семьями – всё это дало такой положительный и важный для нас результат», – отметил Сергей Собянин. Мэр также подарил семье Княгининых чайный сервиз и игрушки для малышей. А ребята, в свою очередь, подарили градоначальнику свои рисунки.

Стоит отметить, что важнейшим условием для участников данного пилотного проекта является успешное прохождение психологической диагностики, которая призвана выявить готовность граждан к выполнению обязанностей приёмных родителей. По истечении 10 лет участникам проекта, добросовестно исполнявших свои обязанности по воспитанию детей-сирот, будет предоставлена квартира.

На данный момент около 85% столичных детей-сирот помещены на воспитание в приемные семьи. Это значительно больше, чем во все предыдущие годы. Однако, почти 3000 детей-сирот по-прежнему живут в детских домах и интернатах. Правительство Москвы планирует и далее развивать семейное устройство таких ребят, чтобы у каждого ребенка, оставшегося без родителей, был шанс обрести новую семью и счастливое будущее.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати