RSS

В России могут повысить возраст продажи спиртных напитков

17:03 13.03.2015

Общественная палата поддержала предложение повысить возраст продажи спиртных напитков в России с 18 до 21 года. Данный законопроект будет рассмотрен депутатами Государственной Думы. Планируется распространить такие изменения на пиво, коктейли и вино, а так же на горячительные напитки. Предполагается, что такое решение поможет ощутимо снизить число страдающих алкоголизмом в стране. «В Москве этот вопрос должны решить сами горожане», - уточнил глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Ранее стало известно, что москвичам будет предложено голосование в электронном проекте «Активный гражданин», где встанет вопрос о том, нужно ли повысить минимальный возраст, с которого можно будет покупать алкогольную продукцию. Различные общественные организации уже не раз предлагали повысить возраст для продажи спиртных напитков до 21 года, однако эти идеи были отклонены.

Защитники такой инициативы ссылаются на положительный западный опыт. К примеру, в США алкоголь можно купить только с 21 года, а Норвегии, Швеции, Финляндии, Исландии и Японии крепкие спиртные напитки отпускаются с 20 лет. Индия установила еще более жесткие правила: в ряде штатов нельзя покупать и употреблять алкоголь до 25 лет. А вот в Великобритании и Франции, как и в России, спиртное можно купить с 18 лет, а в Италии — и вовсе с 16.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати