RSS

Сергей Собянин пообещал повысить качество и надежность электроснабжения москвичей

13:09 16.03.2015

Собянин - МОЭСК.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил подстанцию № 18 «Бабушкин» ОАО «Московская объединённая электросетевая компания», и ознакомился с результатами её реконструкции, завершенной в декабре 2014 года. «При реконструкции подстанции было использовано наше, российское оборудование», - отметил Сергей Собянин.

Реконструкция «Бабушкин» проведена в 2007 — 2014 годах, и была поделена на два этапа. На первом этапе (до 2013 года) было возведено здание оперативного пункта управления, совмещённого с комплектным распределительным устройством с элегазовой изоляцией (КРУЭ) 220 киловольт. Далее специалистами была проведена установка четырёх трансформаторов мощностью 63 мегавольт-ампер каждый с напряжением 220/10 киловольт, двух блок-трансформаторов 16 мегавольт-ампер каждый с напряжением 10/6 киловольт и комплектных распределительных устройств (КРУ) 6 и 10 киловольт. Новый переходный пункт, с проложенными от него до подстанции кабелями 220 киловольт, и два резервуара для насосной станции пожаротушения, были построены к концу первого этапа. В ходе второго этапа реконструкции, который длился до конца 2014 года, был осуществлен перевод существующих кабелей 6 и 10 киловольт со старой подстанции на новую, а также осуществлено строительство внешних инженерных сетей и благоустройство прилегающих территорий.

По сообщению газеты "Москва.Северо-Запад", результатом реконструкции стало значительное увеличение трансформаторной мощности подстанции, которая на данный момент составляет 252 мегавольт-ампер. Подстанция уже открыта для подключения новых потребителей. Финансирование реконструкции «Бабушкин» было проведено за счёт собственника «Бабушкин» — ОАО «МОЭСК». Стоит отметить, что ежегодно в столице вводятся около трех новых высоковольтных подстанций и порядка двухсот трансформаторных подстанций среднего напряжения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати