RSS

Правительство Москвы сделало ставку на краудсорсинг и опросы москвичей при принятии важных решений

11:27 18.03.2015

Активный Гражданин.jpg

Проект «Активный гражданин» был запущен 21 мая 2014 года, и с момента его открытия было проведено 463 голосования, в том числе 124 общегородских и 339 окружного и районного значения. От участников получено порядка 18 миллионов мнений. «Отрадно осознавать, что москвичи не теряют активности в проекте. У нас в среднем участвуют около четверти горожан в каждом проекте», — рассказала заместитель Мэра Москвы — руководитель Аппарата Мэра и Правительства Москвы Анастасия Ракова. На данный момент в системе портала «Активный гражданин» зарегистрировано более миллиона горожан. «Миллионный участник проекта был зафиксирован 6 марта 2015 года», - добавила Анастасия Ракова. Самым популярным опросом портала стало голосование по выбору срока школьных каникул. Оно привлекло почти 500 тысяч участников. И по итогам опроса столичные школы сохранили право выбора сроков каникул.

В столице динамично развиваются и краудсорсинг - проекты. В частности, с 2014 года работает портал crowd.mos.ru, на платформе которого организовано шесть краудсорсинг - проектов, в которых приняли участие порядка 91 тысячи человек, и в результате собрано 47 тысяч различных идей и предложений. Так же 16 марта 2015 года был завершен крупнейший проект «Московская поликлиника», участниками которого стали 58 тысяч горожан. Целью проекта стал сбор предложений о том, как сделать запись к врачу более доступной, сократить очереди, уменьшить число ненужных для пациента посещений поликлиники, улучшить комфортность пребывания в них. Самыми популярными стали предложения о создании системы оценки качества работы поликлиник и отдельных врачей, а также идея об увеличении времени работы поликлиник. Кроме того, участники обращали внимание на необходимость уменьшить число ненужных для пациента визитов к врачу. Для этого, по мнению москвичей, необходимо организовать врачебные консультации по телефону. Все идеи, полученные от участников краудсорсинг - проекта «Московская поликлиника», будут рассмотрены специалистами Департамента здравоохранения города Москвы, а самые популярные предложения будут реализованы на практике.

По сообщению столичного Правительства, следующим проектом краудсорсинга будет обсуждение экологической стратегии города.

Окружная газета ЦАО "Москва.Центр"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати