RSS

Жители столицы обратились за помощью в открытии специального счета на капитальный ремонт

08:15 24.03.2015

Kapremont-вк.png

На электронном портале «Активный гражданин» окончилось голосование, участники которого могли подробнее ознакомиться с новыми правилами финансирования капитального ремонта, а также попросить у столичных властей поддержки при открытии отдельного банковского счета для этих целей. Как стало понятно по итогам голосования, более трети участвующих горожан сообщили, что им нужна помощь в сборе документов и проведении собрания для открытия специального счета в банке. Но 7% участников опроса готовы провести всю организационную работу для открытия счета самостоятельно, а еще 7% планирует перечислять деньги на счет столичного Фонда капремонта. Кроме этого, 40% жителей Москвы в период электронного голосования еще не определились со способом накопления.

Новая система проведения капитального ремонта в многоквартирных домах установлена Жилищным кодексом России в 2012 году. Все жители столицы могут получить бесплатную консультацию по новой системе финансирования капитального ремонта по телефону 8 (495) 539-37-87. А с помощью онлайн-сервиса Департамента капитального ремонта repair.mos.ru в любое время можно узнать, когда запланирован капитальный ремонт конкретного дома.

Отметим, что с 2015 года капитальный ремонт в многоквартирных московских домах будет финансироваться непосредственно собственниками квартир. Собственники, в свою очередь, обязаны не позднее 1 июня 2015 года выбрать один из двух вариантов накопления средств на капитальный ремонт — на специальном счете дома в банке или на счете столичного Фонда капитального ремонта города. Решение должно быть принято на общем собрании собственников подавляющим количеством голосов. Однако, если жители не выберут форму финансирования в установленный срок, их дом автоматически попадет в систему сбора средств на счете Фонда капитального ремонта столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати