RSS

В столичном профсоюзе медиков подтвердили провал итальянской забастовки врачей

13:59 24.03.2015

медики итальянскую забастовку.jpg

По словам председателя профсоюза работников здравоохранения Сергея Ремизова, условно называемая «итальянская забастовка» медицинских работников не получила одобрения среди московского врачебного общества. «Естественно, эта забастовка не нашла распространения в Москве, потому что она навязана нашим коллегам некими политическими силами из вне. Я считаю, что к ней причастны личности, далекие от врачебных дел и медицинского мира в целом. А те несколько медицинских работников, которые решили принять участие в этом, почти сразу поняли что заблуждались, и осознали, что до них донесли заведомо некорректную информацию», - пояснил Сергей Ремизов.

Сергей Ремизов также рассказал о том, что в медицинском сообществе вообще нет места для политики, ведь ничего не должно переноситься на пациента, который нуждается в своевременной помощи. «Мы должны помнить слова Гиппократа: «Сгорая сам, другим свети всегда». Мы выбрали специальность врача самостоятельно, чтобы творить чудо», - отметил председатель работников здравоохранения.

Безусловно, в российской медицине еще есть некоторые «проблемные моменты», но все они динамично отслеживаются и решаются в самые короткие сроки. В большом количестве столичных поликлиник уже налажено взаимодействие между руководством и рабочим коллективом, также работают первичные профсоюзные организации, которые представляют интересы трудового коллектива в полной мере. Действия альтернативных сил помогли властям обнаружить, в каких именно аспектах диалог между работодателем и сотрудниками не налажен. В скором времени руководители медицинских учреждений и Департамент Здравоохранения будут оперативно решать данные вопросы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати