RSS

Участники «Активного гражданина» увидели ход строительства новой станции «Шелепиха»

12:05 26.03.2015

Активный Гражданин.jpg

На сайте проекта «Активный гражданин» горожане выступили за проведение цикла экскурсий на строительные площадки Москвы. Первым экскурсионным объектом Департаментом строительства была выбрана станция метро «Шелепиха». Отметим, что «Шелепиха» — это новая строящаяся станция линии Третьего пересадочного контура на участке «Деловой центр» — «Хорошёвская», которая в будущем разместится на Шелепихинском шоссе – на западе Москвы. Строительные работы были начаты в сентябре прошедшего года, а открытие станции планируется на 2016 год. На электронном портале «Активный гражданин» план проведения экскурсий на различные московские стройплощадки поддержало почти 127 тысяч человек. В связи с этим, в ближайшие 6 месяцев будет проведено еще шесть экскурсий.

Осмотреть будущую станцию пришло 14 человек, которые в сопровождении начальника управления подготовки и сопровождения строительства ЗАО «Объединение «Ингеоком» Дмитрия Иванова смогли рассмотреть уже готовый станционный котлован, а также узнать о современных технологиях строительства станций метро. «Моя мама работала инженером, поэтому я знакома с технологиями строительства еще с самого детства. Узнать о том, как на пустом месте появляется станция, которая затем станет важной частью транспортной системы – это для меня очень интересно и познавательно», — высказала свои впечатления Ирина Шарапова, пользователь городского портала «Активный гражданин».

Объявления о предстоящих экскурсиях будут своевременно публиковаться в социальных сетях – как минимум за две недели до назначенной даты мероприятия. Информацию можно найти на странице Департамента строительства в facebook, а также на сайте «Активного гражданина», после чего все желающие посетить стройплощадки смогут отправить заявку на электронный адрес stroi.ekskursia@mail.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати