RSS

Сергей Собянин заявил, что строительство эстакады на Волоколамском шоссе будет завершено в 2015 году

12:47 01.04.2015

Собянин - волоколамка.JPG

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин посетил строящуюся эстакаду на пересечении Волоколамского шоссе и проезда Стратонавтов. «Строительство этой двухкилометровой эстакады началось в прошлом году. В скором времени будет проложено ещё два с половиной километра новых дорог, дублёров. Я очень надеюсь, что в этом году эти масштабные работы будут окончены», — рассказал Сергей Собянин.

Проект предполагает, что новая эстакада увеличит число полос движения автотранспорта на этом участке с четырёх до шести. «Конечно, это место проблемное, потому как дорога здесь не слишком широкая. К тому же тут находится и Тушинский транспортно-пересадочный узел, и станция метро „Спартак“, и стадион „Открытие Арена“ », - добавил Мэр. По расчетам столичных властей, новая эстакада увеличит пропускную способность данного участка Волоколамского шоссе на 40 % и сократит время проезда транспорта в час пик приблизительно на 20 — 25 минут.

Напомним, что работы начались в ноябре 2014 года и в данный момент продолжаются по графику. «30 % всех работ по эстакаде завершено, а по опорам уже 80%», - подчеркнул генеральный директор компании — подрядчика строительства ООО «ГлавСтройГрупп» Виктор Тихонов.

«Предполагаемые сроки строительства - 36 месяцев, но столичные власти делают все возможное, чтобы закончить основные работы менее чем за 15 месяцев», - заявил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. По сообщению Сергея Собянина, работы по возведению эстакады идут в усиленном режиме и откладываться не будут.

Сайт окружной газеты ЦАО "Москва-Центр"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати