RSS

Средняя продолжительность жизни в Москве выше на 6 лет, чем в целом по России

14:17 07.04.2015

Государственная программа - Столичное здравоохранение.jpg

В ходе заседания Президиума Правительства Москвы, которое состоялось сегодня, были рассмотрены результаты выполнения государственной программы «Столичное здравоохранение» за 2014 год.

На старте программы Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что главная её цель - увеличить продолжительность жизни и поднять уровень здоровья москвичей.

"В области здравоохранения прошли значимые перемены, связанные и с укреплением материальной базы, и внедрением единой информационной системы, переходом на обязательное медицинское страхование, структурными изменениями", — отметил Сергей Собянин.

Теперь, по словам руководителя Департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна, успешный ход программы подтверждается фактами - продолжительность жизни столичных жителей увеличилась до 77 лет. «Это на 6 лет превышает средний показатель по стране. Уровень смертности в Москве тоже ниже среднего по России», — выделил Алексей Хрипун.

«Я хочу с уверенностью сказать, что в области здравоохранения произошли важные перемены. Была укреплена материальная база, введена единая информационная система, произошел переход на обязательное медицинское страхование, произошло много других значимых событий», — поделился Сергей Собянин

Среди реализованных в рамках программы мероприятий, можно выделить активное развитие инфраструктуры - строительство и капитальный ремонт медицинских учреждений, а так же внедрение новых технологий диагностики и лечения заболеваний на базе современного медицинского оборудования, повышение квалификации врачей, снижение сроков ожидания приёма в поликлиниках и многое другое.

Кроме этого, в прошлом году было создано 35 многопрофильных больничных комплексов. В результате этого существенно повысилось качество лечения, а также эффективность использования коек. В 2014 году число пролеченных пациентов в городских больницах увеличилось на 6% и составило почти 2 миллиона человек. Показатель больничной летальности снизился на 11% процентов по сравнению с 2010 годом, и теперь составляет около 2%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати