RSS

Новые станции на «салатовой ветке» получили свои названия - "Ржевская" и "Шереметьевская"

16:12 07.04.2015

собянин заседание президиума ПМ.jpg

Сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы, было принято постановление, предусматривающее присвоение наименований ряду городских улиц, скверов и строящихся станций Московского метрополитена. В ходе заседания, Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил оригинальные названия станций московского метро. Через некоторое время горожане смогут прокатиться до «Шереметьевской» и «Ржевской». 

"Названия будут присвоены станциям в знак уважения и памяти знаменитым личностям, которые оставили яркий след в истории нашей страны, и с целью сохранения исторических топонимов" - сказал Сергей Собянин.

Проектируемая станция метрополитена столицы Третьего пересадочного контура «Марьина Роща» будет именоваться «Шереметьевская», в связи с ее строительством на территории недалекой от улицы Шереметьевской. А проектируемой станции "Рижская", являющейся пересадочной с одноимённой станцией Калужско - Рижской линии, наименование – "Ржевская", по наименованию близлежащей железнодорожной станции "Ржевская".

На заседании Правительства Москвы Мэру Москвы Сергею Собянину  доложили, что пересадочный контур будет введен в эксплуатацию к 2020 году. В его состав войдут 28 станционных комплексов. Протяженность кольца, связывающего отдаленные районы Москвы — 58,6 км. Это значительно улучшит транспортную ситуацию на действующих линиях метро как минимум на 20%.

Сайт окружной газеты ЮВАО "Юго-Восточный курьер".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати