RSS

Порядок отбора подрядчиков для капремонта многоквартирных домов утвердило Правительство Москвы

08:33 08.04.2015

собянин заседание президиума ПМ.jpg

Постановление, утверждающее «порядок привлечения Фондом капитального ремонта многоквартирных домов подрядных организаций для оказания услуг и выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в жилых домах» было принято на заседании Президиума Правительства столицы.

Власти Москвы особенно выделяют тот факт, что отбор подрядных организаций будет проводиться в порядке, идентичном отбору поставщиков продукции для государственных нужд. Более того, для получения дополнительных гарантий безопасности и качества будущих ремонтных работ, а также недопущения к конкурсу заведомо недобросовестных участников, таких как посредники и фирмы-однодневки, была введена строгая процедура предварительного отбора. Организации обязаны соответствовать многим требованиям, важнейшим из которых является наличие действующих допусков и лицензий к работам по капитальному ремонту. Важным условием считается также квалифицированный персонал, входящий в штат организации, опыт выполнения строительных работ, реконструкции и капитального ремонта жилых зданий.

Новая система организации и финансирования капитального ремонта начнет действовать в столице с 1 июля 2015 года. В рамках системы столичным Правительством принята региональная программа капитального ремонта многоквартирных домов на 2015 — 2044 годы. Был учреждён и Фонд капитального ремонта многоквартирных домов. Фонд капремонта — единый оператор, который будет осуществлять аккумулирование финансовых средств на проведение ремонтных работ. Первый период реализации региональной программы рассчитан на 2015 — 2016 годы, и предполагает проведение ремонта в 1945 многоквартирных домах общей площадью 9,2 миллиона квадратных метров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати