RSS

Собянин рассказал о поддержке московской полиции на открытии музея МУРа

16:35 10.04.2015

Собянин - открыл новый Музей МУРа.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин и Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев открыли обновленный музей Московского уголовного розыска и новой ДНК-лаборатории ГУ МВД. «Мы работаем над исполнением масштабной программы по улучшению материально-технической базы столичной полиции. В данный момент идет строительство нового городка ОМОН, ремонт зданий районных отделов полиции, мы также помогаем со служебным жильём», - заявил Сергей Собянин. Капитальный ремонт двух зданий в главном комплексе столичного ГУ МВД на Петровке, 38 уже завершен. Теперь здесь разместиться обновлённый музей Московского уголовного розыска и современная ДНК-лаборатория.

Отметим, что музей криминальной милиции был создан в 1934 году как учебный кабинет при научно-техническом отделе Московского уголовного розыска. 

"Главная задача музея – обучение и информирование сотрудников органов внутренних дел о различных способах и методах совершения преступлений на конкретных примерах. Экспонаты музея Московского уголовного розыска посвящены как рабочим будням полиции, так и самым громким и нашумевшим делам" - подчеркнул Сергей Собянин.

В ходе ремонтных работ все помещения музея были оборудованы самыми современными системами кондиционирования, были смонтированы новые стенды для экспонатов, появилась система визуализации. Новая лаборатория предназначена для раскрытия и расследования преступлений, а также розыска пропавших людей методом исследования и хранения образцов ДНК-молекул. В ней установлено самое современное оборудование, позволяющее решать множество поставленных задач.

Окружная газета ЗАО "На Западе Москвы"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати