RSS

«Активный гражданин» проводит опрос о новом формате вывесок и рекламных конструкций

09:21 17.04.2015

Активный Гражданин.jpg

Проект «Активный гражданин» открыл новый электронный референдум, где столичные жители смогут высказаться о новом дизайн - коде для вывесок и рекламных конструкций. В ходе опроса горожане также смогут ответить на вопрос, заметили ли они какие-то изменения и в какую сторону. После завершения референдума власти столицы проанализируют мнение москвичей, чтобы, при необходимости, внести изменения в дальнейшую работу по оформлению фасадов.

Экспертным сообществом, в том числе дизайн – студией Артемия Лебедева, были разработаны требования к тому, как должны быть оформлены вывески магазинов, кафе и ресторанов, а также фасадные рекламные конструкции. Эти требования, утвержденные постановлением Правительства Москвы от 25 декабря 2013 года, предполагают, что оформление вывесок должно соответствовать архитектурному облику зданий. Поэтому на смену уродовавшим город пестрым накладным панелям, расположенным к тому же на разной высоте, пришли аккуратные объемные буквы на плоскости фасада. Такой стандарт активно реализуется в пределах ТТК, а не только на Садовом кольце, как это было раньше. Новый дизайн – код вскоре может стать общегородским.

Также была упрощена процедура согласования вывесок. Теперь нетиповые конструкции можно согласовать на сайте государственных услуг по адресу в интернете pgu.mos.ru. Конструкции, которые не соответствуют новому дизайн-коду, и не изменены владельцем заведения в отведенный срок, демонтируются.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати