RSS

Стамбул и Москва вышли на новый уровень сотрудничества в разных сферах

14:24 17.04.2015

Собянин - Сотрудничество Москвы и Стамбула.jpg

Программу сотрудничества между Правительством Москвы и Муниципалитетом Стамбула на 2015 — 2017 годы подписали сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин и Мэр Стамбула Кадир Топбаш. Подписание происходило в рамках трехдневной рабочей поездки делегации Правительства Москвы в Турцию.

Новая программа сотрудничества предполагает обмен опытом и реализацию совместных проектов во многих отраслях городского хозяйства. Среди областей, затронутых подписанной программой: общественный транспорт и дорожно-транспортная инфраструктура, городское планирование, включающее разработку максимально благоприятных условий для озеленения и благоустройства, культурное наследие и туризм, спортивные соревнования и многое другое.

«Хочу с уверенностью заявить, что сегодня заложена новая прочная база под тесное взаимодействие не только между нашими экономиками и бизнесом в области торговых отношений, но и между городами в целом. Наши мегаполисы очень похожи и по численности граждан в них проживающих, и по динамике развития, и по тем проблемам, с которыми они столкнулись», — сказал Сергей Собянин. После заявления Мэр Москвы пригласил Кадира Топбаша ответно посетить нашу столицу. «Я с большим удовольствием приглашаю Вас, господин Мэр, для того, чтобы посмотреть новый этап развития Москвы, и обсудить дальнейшие планы и текущие проблемы», — добавил Сергей Собянин.

Кадир Топбаш ответил согласием на предложение о взаимном визите, а затем с уверенностью сказал о том, что муниципалитеты двух городов обязательно добьются успеха по всем пунктам новой программы. «Этот документ открывает огромные возможности для совместного сотрудничества. Я очень рад, что теперь мы можем обмениваться делегациями и перенимать опыт друг у друга», — дополнил Мэр Стамбула.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати