RSS

В Москве сократились нарушения ПДД в области парковки на 64%

13:57 21.04.2015

Станислав Ликсутов.JPG

В ходе заседания, посвященного проблемам транспортной политики, глава Департамента транспорта Максим Ликсутов заявил, что в столице на 64% сократилось количество нарушений в зоне платной парковки с момента ее введения. Он также добавил, что на данный момент в зоне платной парковки создано уже свыше 45 тысяч парковочных мест.

«Такое значительное снижение нарушений правил парковки активно поспособствовало и снижению нагрузки на УДС и, что важнее всего, снижению числа ДТП. Кроме этого, снизилась детская смертность на дорогах. Она происходит в первую очередь на пешеходных переходах из-за того, что ребенок не видит приближающееся транспортное средство по вине неправильно запаркованного автомобиля», - подчеркнул Максим Ликсутов.

К сожалению, транспортная проблема в Москве не перестает быть одной из самых острых. Напомним, что в 2011 году было проведено исследование ВЦИОМ, во время которого столичные жители высказались о том, что, по их мнению, транспортные проблемы столицы даже более значимы, чем социальные. «Власти города активно работают над решением всех поставленных задач. Мы считаем, что необходимо найти разумный баланс в транспортной системе», - сказал глава транспортного Департамента. «Уже проведен колоссальный комплекс мер по разгрузке дорожной сети - реализованы крупные объекты дорожного строительства, расширена зона платной парковки и многое другое», - добавил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати