RSS

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел оружейный завод ООО «Промтехнология»

10:15 24.04.2015

Собянин - завод ORSIS.JPG

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел первый в России завод ООО «Промтехнология», специализирующийся на выпуске охотничьих и спортивных винтовок под торговой маркой ORSIS.

Важно, что ООО «Промтехнология» - это первый и единственный московский завод по производству и изготовлению спортивного, охотничьего и высокоточного снайперского оружия мирового класса. «Очень важен тот факт, что даже сегодня в условиях санкций и девальвации рубля данный завод может осуществить импортозамещение в своей сфере - дать спортсменам и охотникам качественное оружие отечественного производства», - выделил Сергей Собянин.

Российские винтовки ORSIS могут составить конкуренцию импортной продукции, в том числе и из азиатских стран. Создание завода ORSIS в 2011 году ознаменовало появление новой отрасли промышленности, ведь до этого охотничьи и спортивные винтовки не производились в Москве.«Хотелось бы особенно выделить, что для производства изделий, выпускаемых заводом, используется в основе своей только отечественное сырьё. Говоря об импорте - это только ствольная сталь и древесный ламинат. Но для изготовления затворных групп и спусковых механизмов применяются специальные нержавеющие высокопрочные стали, производимые в России», - рассказал Сергей Собянин.

Завод «Промтехнология» состоит из четырех цехов: ствольный, затворных групп и ударно-спусковых механизмов, столярный, а также сборочный. В настоящее время рабочий коллектив состоит из 279 человек. Кроме этого, в процессе создания винтовок активно участвуют сотрудники специальных подразделений силовых ведомств и спортсмены-стрелки.

Самое современное и технологичное оборудование позволяет применять уникальную для нашей страны технологию однопроходного строгания стволов для получения идеальной внутренней геометрии. Допуск по каналу ствола составляет 0,005 миллиметра. Завод оснащен и собственным конструкторским бюро с современным оборудованием, испытательными стендами и установками. Именно там разрабатываются выпускаемые модели винтовок. Знаменитые винтовки ORSIS неоднократно помогли российским спортсменам завоевать призовые места на международных соревнованиях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати