RSS

Инновационная исследовательская лаборатория системы здравоохранения

12:42 24.04.2015

Инновационная исследовательская лаборатория.jpg

В ближайшем будущем Департамент здравоохранения Москвы совместно с Департаментом информационных технологий откроют уникальную в своем роде исследовательскую лабораторию.

По словам организаторов, главная задача новой лаборатории - анализ огромного количества накопленных московской системой здравоохранения данных. Прогнозировать всплески заболеваемости населения, сравнивать эффективность различных способов лечения, определять группы риска, персонализировать медицину и улучшить работу системы здравоохранения в целом – все это поставленные задачи нововведения.

Открытый конкурс на места работников новой лаборатории, проходящий в столице, продлится до 11 мая текущего года включительно. Уже сейчас свыше 300 человек соревнуются за первые 50 рабочих мест, а ведущие вузы столицы активно обсуждают распространенные объявления о конкурсном отборе. Соискатели – молодые специалисты с высшим техническим и экономическим образованием, кроме этого обладающие выдающимися аналитическими способностями, имеют возможность оставить свое резюме на странице проекта по адресу в интернете lab.emias.info.

После успешного прохождения первого этапа конкурса, специалистов будет ждать очное тестирование, а затем собеседование. Все аналитики, отлично справившиеся со всеми этапами конкурсного отбора, будут приглашены на специализированное дополнительное обучение, а также на мастер-классы известных исследователей России в области больших данных. Опытные менторы разделят молодых специалистов на две соревнующиеся между собой команды и, в случае успеха, наработки новой лаборатории распространят и на другие отрасли.

Как сообщается в Департаменте информационных технологий, все расходы на создание новой лаборатории, благодаря предполагаемой эффективности её работы, окупятся в самые короткие сроки. «В течение всех последних лет мы автоматизировали лишь базовые, ключевые процессы в здравоохранении. Но теперь мы пришли к тому, чтобы колоссально улучшить эффективность работы системы с помощью анализа и исследований накопленной информации, что до сегодняшнего дня было просто невозможно», - прокомментировал глава ДИТ Владимир Макаров.      

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати