RSS

Собянин предложил уменьшить имущественный налог для владельцев зданий в четыре раза

14:46 24.04.2015

Сергей Собянин.png

Проект о внесении изменений в Закон «О налоге на имущество организаций» 22 апреля был отправлен в московскую Думу столичным мэром Сергеем Собяниным. Предложение было направлено на дальнейшую обработку действующим сектором экономики Москвы за счет введения новой налоговой льготы. Подчеркнем, что эти перемены распространяются на здания, находящиеся на земельных участках, один из видов разрешенного использования которых предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общепита и бытового обслуживания.

Сергей Собянин сообщил о том, что согласно новому предложению, льгота по имущественному налогу составляет 75 процентов от суммы начисленного налога, но при условии, что в объекте такая площадь занимает менее 20 процентов. «Как мы видим, это предполагает значительное снижение начисляемого налога - в четыре раза. Такая льгота для тех правоотношений, которые возникли с 1 января 2015 года, будет действительна 5 лет», - добавил Сергей Собянин.

Как только новый закон вступил в силу, организации, у которых на территории организовано производство, размещены склады и ведется научно-исследовательской деятельность, а незначительную площадь занимают торговые и офисные помещения, обратились с запросом в Департамент экономической политики.

«Мы, безусловно, рассмотрели каждое такое обращение и проанализировали ситуацию. После этого было принято решение о том, что изменение закона необходимо. Теперь, для всех организаций, которые хотели бы воспользоваться новой льготой в этом году, необходимо обратиться в Госинспекцию по недвижимости до 15 июня включительно. Акт Госинспекции – это основной и необходимый документ, который должен подтвердить обоснованность применения льготы в конкретном случае», - разъяснил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

В 2015 году в перечень объектов недвижимости, которые облагаются налогом от кадастровой стоимости, по критерию разрешенного использования земельного участка включено 1 687 объектов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати