RSS

О необходимости внедрения Wi-Fi в электрички расскажут участники «Активного гражданина»

08:17 30.04.2015

Активный Гражданин.jpg

Участникам городского проекта «Активный гражданин» предстоит самостоятельно решить - нужен ли Wi-Fi в пригородных электропоездах. С таким предложением выступил Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Теперь высказать свое мнение о том, нужно ли обеспечить пассажиров электричек беспроводным интернетом, можно на электронном портале «Активного гражданина», приняв участие в голосовании. Предполагается, что такое нововведение сможет популяризировать электропоезда среди столичных жителей.

Напомним, что столичное Правительство уже тестирует наличие беспроводного интернета с февраля текущего года. Тест проходит в поездах ЭД4М Белорусского, Савеловского и Курского направления. Организаторы надеются, что новые технологии понравятся москвичам, и тогда Wi-Fi может появиться и на других направлениях, в том числе в поездах только готовящихся к запуску.

Около месяца назад на портале «Активного гражданина» проходило голосование о том, как часто и с какой целью москвичи пользуются пригородным железнодорожным сообщением. По итогам голосования стало понятно, что мнение о том, будто жители столицы редко пользуются электричками – всего лишь миф. В опросе приняло участие свыше 255 тысяч горожан, и, как выяснилось, 63% из них пользуются пригородными электропоездами регулярно.

«Мы считаем, что введение Wi-Fi в пригородные электропоезда можно считать необходимым и важным элементом клиенториентированности. Конечно, к такому вопросу нельзя относиться формально, и качество этой услуги должно отвечать самым высоким требованиям. Важна и скорость передачи данных, и стабильность сигнала», – выделил начальник управления развития рельсовых видов транспорта Департамента транспорта Москвы Александр Панин,

В рамках пилотного проекта сетью Wi-Fi уже воспользовалось около 80 тысяч пассажиров. Специалисты говорят о том, что беспроводной интернет в пригородных электричках может быть таким же качественным и надежным, как локальный интернет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати