RSS

На шествие профсоюзов в Москве вышли более 140 тысяч человек

12:45 01.05.2015

Собянин - первомайское Шествие профсоюзов.JPG

Более 140 тысяч человек пришло на торжественное шествие профсоюзов. Напомним, что ставшее традиционным шествие профсоюзов на Красной площади, приурочено ко Дню международной солидарности трудящихся.

Сегодня сотрудники полиции, обеспечивающие безопасность мероприятия, сообщили о том, что свыше 140 тысяч человек – участников события, заняли Васильевский спуск, часть Красной площади перед храмом Василия Блаженного и Большой Каменный мост, в ожидании начала демонстрации.

На торжественное событие пришло множество людей из самых разнообразных сфер деятельности, слоев населения - это и студенты, и представители государственных служб и многие другие граждане. В руках они несли флаги России, флаги города Москвы и символику различных профсоюзных движений страны, Москвы и Подмосковья. Отмечались так же транспаранты с названиями множества организаций и флаги одного из организаторов - партии "Единая Россия". Главный лозунг сегодняшнего шествия "Росту цен - удвоение зарплаты!".

Участники шествия – профсоюзные организации выдвигали требования о повышении минимальной зарплаты, обеспечении безопасности труда и погашении задолженностей перед работниками. Колонны профсоюзов, начавшие шествие в 10 часов утра, пройдут по Красной площади, а затем выйдут на Манежную. Сбор колонн активистов происходил в трех основных точках - улицы Ильинка и Варварка, Кремлевская набережная.

Чтобы обеспечить порядок и безопасность проводимого мероприятия, было выставлено более 8 тысяч сотрудников полиции, военнослужащих Внутренних войск МВД России и дружинников.

Стоит отметить, что шествие профсоюзов, привлекшее в свои ряды более 140 тысяч человек, второй год подряд проходит по - своему историческому маршруту - через Красную площадь. Напомним, что такую традицию возобновили в прошлом году, спустя 23 года после последней первомайской демонстрации в День солидарности трудящихся на Красной площади. Ранее, сразу после распада СССР, этот день был переименован в Праздник Весны и Труда, а шествия активистов проходили только по Тверской улице.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати