RSS

Медведев и Собянин открыли памятник Маршалу Рокоссовскому в Москве

17:09 06.05.2015

Собянин_памятник Маршалу Рокоссовскому.jpg

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев и Мэр Москвы Сергей Собянин посетили открытие памятника маршалу Константину Константиновичу Рокоссовскому. Константин Рокоссовский – это выдающийся полководец Великой Отечественной войны и дважды Герой Советского Союза. В знаменательном событии приняли участие представители ветеранской общественности, а также родственники самого маршала Рокоссовского.

В ходе открытия Дмитрий Медведев рассказал о том, что скорое торжество юбилея Победы во многом связано с именем Рокоссовского. «Участие в открытии памятника Константину Константиновичу Рокоссовскому – для меня большая честь. Тем более, что скоро наступит священная, как я считаю, для всех россиян дата — 9 мая, великий праздник Победы. В 2015 году она особенная - 70-летие, большой юбилей. И этой Победе мы во многом обязаны маршалу Рокоссовскому», — высказался Дмитрий Медведев.

Столичный Мэр Сергей Собянин, в свою очередь, высказался о том, что четыре года назад в Москве была возобновлена активная работа по увековечению памяти героев Великой Отечественной войны. «И теперь, в Москве установлено шесть памятников и 24 мемориальные доски. Кроме этого, имена героев Великой Войны присвоены 19 улицам и почти трём десяткам городских школ», - подчеркнул Сергей Собянин. Мэр также упомянул о том, что некоторое время назад ветераны выступили с просьбой продолжать добрую традицию присвоения имён героев, защищавших столицу нашей родины, улицам и площадям города. «Я с радостью хочу сказать, что ваше желание выполнено. Уже 19 площадям и улицам Москвы присвоены имена тех, кто её защищал и оберегал, тех, кто боролся, несмотря ни на что, до последней капли крови, за нашу Победу», — добавил Сергей Собянин.

Отметим, что новый памятник маршалу Рокоссовскому был установлен по инициативе Российского военно-исторического общества по адресу: бульвар Маршала Рокоссовского, между домами 11 и 12 (район Богородское, ВАО). Он представляет собой бронзовую конную статую маршала на постаменте. Авторы памятника — скульптор А.И. Рукавишников, архитекторы — С.А. Шаров и М.В. Корси.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати