RSS

Собянин принял участие в освящении отреставрированного храма Преображения

13:54 08.05.2015

Собянин - освещение храма Преображения Господня.JPG

Столичный Мэр Сергей Собянин посетил церемонию освящения храма Преображения Господня на Преображенской площади, проводимую патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

По завершении церемонии освещения храма, патриарх Кирилл вручил орден Святой равноапостольной княгини Ольги супруге председателя правительства РФ Светлане Медведевой. «Мы так признательны вам за то колоссальное количество дел, поступков, которые вы совершаете для развития церковно-государственных отношений в нашем великом государстве. И в связи с золотой круглой датой, которую вы недавно праздновали, я считаю справедливым, уместным и просто необходимым возложить на вас высший орден, которым только могут быть награждены православные женщины Русской православной церкви – это орден Святой равноапостольной княгини Ольги первой степени», - сказал патриарх Кирилл.

После этого Патриаршего знака храмостроителя удостоился мэр Москвы Сергей Собянин. «Сергея Собянина, как я считаю, нужно выделить особенно. Невозможно переоценить его роль в восстановлении разрушенных святынь, в реставрации храмов, в содействии строительству новых храмов. Это невероятный и благородный труд. Именно поэтому, во внимание к усердным трудам, во славу божию и на благо Русской православной церкви Собянин Сергей Семенович, мэр города Москвы награждается Патриаршим знаком храмостроителя», - провозгласил патриарх Кирилл.

Далее все участники события торжественно возложили цветы к памятному знаку воинам Преображенского полка. «Именно здесь, на Преображенской площади, собирались в годы Великой отечественной войны тысячи людей, чтобы прийти к храму Преображения господня. Этот храм давал им мужество, силы и веру в победу русского оружия, в победу нашей великой страны над полчищами фашистских захватчиков. Этот храм действительно давал веру, и действительно придавал сил!», - сказал Сергей Собянин на церемонии возложения цветов. Кроме этого, Мэр выразил глубокую признательность патриарху, реставраторам, архитекторам, строителям и всем, кто принимал участие в работе над воссозданием храма.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати