RSS

Рекордное количество человек приняло участие в майских праздниках в столице

15:01 13.05.2015

Сергей Семенович.jpg

Столичный Мэр Сергей Собянин рассказал о том, что прошедшие майские праздники в Москве побили все рекорды посещаемости. Несколько миллионов столичных жителей и гостей города посетили городские праздничные мероприятия этой весной.

Центральным событием, безусловно, стало празднование юбилея Великой Победы. «Самыми запоминающимися мероприятиями, привлекшими колоссальное количество участников, были, бесспорно, парад на Красной площади и прохождение военной техники по улицам Москвы, а так же акция „Бессмертный полк“, концерты, праздничный салют», - выделил Сергей Собянин.

Однако, в целом этой весной в Москве состоялось свыше трех тысяч различных торжественных событий, проводимых не только в центре города, но и на окраинах. Руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский рассказал о том, что майские празднования в 2015 году побили все возможные рекорды. «Масштаб проводимых мероприятий превзошел наши самые смелые ожидания. Все они были по - своему красочны, уникальны и разнообразны – это и спортивные, и ярмарочные, и концертные мероприятия, и даже фейерверки», – поделился Александр Кибовский.

Чреду майских праздников открыло шествие профсоюзов, затем эстафету праздника подхватили городские парки и усадьбы, представившие столичным жителям самые разные культурные программы, среди которых и рыцарский турнир в музее-заповеднике «Коломенское» и торжественное открытие сезона фонтанов на ВДНХ. Очень важное религиозное событие – доставка в Москву десницы святого Георгия с горы Афон, так же состоялось в мае этого года. «Только за первые несколько дней ковчегу с мощами святого Георгия поклонились более 70 тысяч паломников» – добавил Александр Кибовский. Фестиваль «Московская весна» украсил столицу в первые майские дни.

Безусловно, одним из самых впечатляющих событий этой весны, стала акция «Бессмертный полк– Москва», которая собрала невероятное количество участников, побившее все возможные рекорды. Выделим, что в народном параде вместе с горожанами приняли участие Президент России Владимир Путин, мэр Москвы Сергей Собянин, представители Мосгордумы, известные артисты и деятели.

Окружная газета САО "Север Столицы"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати