RSS

Собянин: этой весной в Москве будет высажено 380 тысяч деревьев и кустарников

17:41 13.05.2015

собянин заседание президиума ПМ.jpg

Планы по высадке деревьев и кустарников, в рамках акции «Миллион деревьев», обсудили сегодня в ходе заседания Президиума Правительства Москвы. «В течение месяца, с 20 апреля по 20 мая, в столице проходит акция «Миллион деревьев» . В текущем году мы запланировали к высадке примерно 380 тысяч деревьев и кустарников, которые будут расти во дворах жилых домов и на улицах Москвы», — рассказал Сергей Собянин.

Отметим, что посадка пройдет на средства компенсационного озеленения. «Важно, что основную тему озеленения, а также породный состав деревьев и кустарников смогут выбрать сами столичные жители. Заявки можно подать через управу или сайт Департамента природопользования. Отмечу, что с прошлого года голосование можно проводить так же на портале «Активный гражданин»», — подчеркнул глава московского Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Кроме этого, Антон Кульбачевский добавил, что в рамках городской программы «Миллион деревьев» по 2637 адресам планируется высадить свыше 320 тысяч деревьев и кустарников. Так, в результате опроса на электронном портале «Активный гражданин» было решено, что более 82 тысяч деревьев будет высажено в 531 дворе, за которые проголосовали пользователи сайта. Так же этой весной на территории 250 городских социальных учреждений планируется высадить более 57 тысяч деревьев и кустарников.

Напомним, что в начале 2015 года был введен новый упрощённый порядок высадки зелёных насаждений взамен утраченных. Это позволит провести множество ранее не планируемых работ по озеленению объектов первой и второй категорий, а это скверы, бульвары, проспекты и тому подобное.

«Да, мы существенно упростили высадку деревьев, замену деревьев сухостойных, аварийных категорий. Новая программа условно именуется „Лунка в лунку“. И по ней мы тоже начали активную работу. Так, этой весной предполагается к высадке примерно 6600 древесных и кустарниковых растений», — выделил Антон Кульбачевский.

Чиновник также привёл данные мониторинга спутников Москвы, которые бесспорно подтверждают рост числа зелёных насаждений в столице. «На снимках очевидно увеличение доли древесно-кустарниковой растительности приблизительно на 30%. И это только в московских дворах», — подытожил глава Департамента.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати