RSS

Пользователи «Активного гражданина» выбрали развлекательные площадки для парка Олимпийской деревни

11:43 14.05.2015

Активный Гражданин.jpg

В ходе голосования на электронном портале «Активный гражданин», столичные жители имели возможность выбрать какие развлекательные площадки необходимо установить в новой зоне отдыха парка Олимпийской деревни. Напомним, что уже в этом году парк на Мичуринском проспекте в районе Олимпийской деревни станет полноценной зоной отдыха для москвичей.

Создание парка приходится на конец 70-х годов прошлого века. С момента создания парк ни разу не был хоть как то благоустроен – в нем отсутствует необходимое освещение, а так же какие – либо детские и спортивные площадки. Кроме этого, большинство существующих дорожек имеют не удобный для столичных жителей маршрут. Однако полтора года назад британское архитектурное бюро LDA Design совместно с российским бюро Alphabet City разработали проект по благоустройству данной территории. Организаторы проекта заявили, что в обновленном парке будет создана удобная дорожно - тропиночная сеть, появится освещение, охрана и другие необходимые элементы, соответствующие современным стандартам. В планах также павильон бегового клуба, лодочная станция и трасса с круговым беговым маршрутом.

На сайте проекта «Активный гражданин» москвичи самостоятельно выбирали, какие зоны спорта и отдыха необходимы парку. По итогам голосования стало очевидно, что в первую очередь горожане ходят видеть на новой территории детские площадки и велосипедные маршруты. Эти варианты набрали около 15 тысяч голосов. Кроме этого 9 тысяч москвичей голосовали за создание веревочного городка, а 6 тысяч – за площадки для пинг-понга. В целом, в электронном опросе приняли участие 58 тысяч жителей Западного округа, где находится сам парк.

Интересно, что женская половина «Активного гражданина» хотела бы посещать площадки для настольного тенниса, а мужская половина предпочла бы видеть в обновленном парке площадки для волейбола. При этом в ответах аудитории младше 24 лет и старше 45 лет с большим отрывом от других вариантов лидируют велосипедные дорожки и веревочный городок. Такие же варианты предпочли и пользователи без детей.

Работы по благоустройству парковой территории, с учетом мнения горожан, будут полностью завершены осенью текущего года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати