RSS

Мэр Москвы снизил налог на имущество для владельцев зданий на 75%

19:30 15.05.2015

Сергей Собянин.jpg

Столичный Мэр Сергей Собянин утвердил закон о сокращении имущественного налога для владельцев зданий, у которых офисная и торговая функция не является основной, в четыре раза. Подписанный документ был размещен на официальном сайте правительства и Мэра Москвы Сергея Собянина, и гласит что «настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года». Так же стало известно, что период действия такой льготы продлится до 1 января 2020 года.

Изменения охватывают объекты, расположенные на земельных участках, один из видов разрешенного использования которых предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общепита и бытового обслуживания. Действие нового закона распространяется, в том числе на складские помещения, часть площадей которых используется как торговые; автосервисы, отдающие часть своих помещений под офисы; производственные цеха, часть площадей которых используется под аренду кафе или ресторанов.

Здания, которые претендуют на получение такой льготы, должны быть готовы к проверкам Государственной инспекции по недвижимости, которые будут проходить до конца июня текущего года. Предполагается, что по итогам проверок, льгота может коснуться более 200 объектов недвижимости. Подписанный законопроект устанавливает льготу по налогу на имущество в размере 75% от суммы начисленного налога (фактическое снижение в четыре раза), если в объекте такая площадь занимает менее 20 процентов. Учитывая финансово - экономическое обоснование нового документа, из-за введения льготы бюджет Москвы недополучит приблизительно 815 миллионов рублей только за 2015 год.

Департамент экономической политики и развития города Москвы провел оценку нового законопроекта, которая показала, что введение льготы позволит установить более справедливую налоговую нагрузку для владельцев коммерческих зданий. «Таким образом, владельцы объектов недвижимости, желающие воспользоваться новой льготой, должны подать заявление в Госинспекцию об определении вида фактического использования площадей принадлежащих им зданий, до 15 июня текущего года включительно», - подытожил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати