RSS

Акция «Ночь в музее» повторится в будущие выходные

17:55 18.05.2015

Собянин - ночь в музее.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил повторить акции «Ночь в музее» и «День парков» еще раз. По словам градоначальника, необходимость в этом возникла в связи с не слишком благоприятными погодными условиями, из-за которых многие москвичи и гости столицы не смогли попасть в музеи и парки. В ходе открытия Музея археологии Москвы, Сергей Собянин предложил повторить акции в грядущие выходные - 23 и 24 мая, которые обещают порадовать столичных жителей теплой погодой.

«В прошедшие выходные – в Дни исторического и культурного наследия – в столице проходила популярная акция “Ночь в музее”. Но, к большому сожалению, из-за погодных условий она прошла не совсем так, как хотелось бы. Но я убежден, что мы вполне можем провести ее еще раз, в будущие выходные, чтобы абсолютно все желающие москвичи и гости столицы смогли посетить наши музеи и парки, без каких-либо сложностей», — уточнил Сергей Собянин.

Александр Кибовский - Министр Правительства Москвы и руководитель Департамента культуры, в свою очередь, рассказал о том, что даже вопреки непогоде в общегородских акциях приняли участие примерно 800 тысяч человек. «Конечно, это внушительная цифра с учётом плохих погодных условий. Отрадно, что «Ночь в музее» посетили сотни тысяч москвичей. То, что они пришли в музеи, несмотря на ветер и дождь, стояли в очередях – говорит о многом», — сказал Александр Кибовский.

Напомним, что Дни исторического и культурного наследия, включали в себя такие крупномасштабные культурные акции, как «Ночь в музее» и «День парков». В целом в эти дни в Москве было открыто к посещению свыше 400 культурных площадок. Акция «Ночь в музее» проходила в столице России уже в девятый раз. Сова - символ упомянутой акции, её ночное видение помогает совершенно по - новому взглянуть на музейную жизнь. В свою очередь, акция «День парков» состоялась в Москве в четвёртый раз. Тогда на территории 20 парков прошли множественные праздничные мероприятия: музыкальные фестивали, театрализованные шествия, спортивные и танцевальные соревнования, кинопоказы и детские программы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати