RSS

Дмитрий Медведев рассказал о летнем отдыхе в 2015 году

17:58 18.05.2015

Дмитрий Медведев.jpg

Несколько десятков тысяч различных учреждений летнего досуга и оздоровления откроют свои двери в этом году. Об этом заявил сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев, уточнив, что этим летом подобные учреждения смогут принять более 8 миллионов детей.

По словам премьер – министра России Дмитрия Медведева, самое главное в летнем отдыхе детей в оздоровительных лагерях – это безопасность, комфорт и доступность. Во время совещания со своими заместителями, он также добавил, что предполагаемое количество учреждений летнего досуга в этом году – 52 тысячи. «Мы должны позаботиться о том, чтобы летний отдых проходил в самых современных, а значит безопасных условиях. Это касается и вопросов проезда к месту отдыха, и вопросов организации самого отдыха. Внимание к деталям обязательно - качественное питание и вода, соблюдение всех санитарных и медицинских норм", — сказал Дмитрий Медведев.

Как уже упоминалось, летом 2015 года будут работать 52 тысячи различных учреждений, которые примут на отдых и оздоровление более 8 миллионов детей. "Мы прекрасно понимаем, что большинство ребят поедут, естественно, на море, на Черное море, прежде всего, в Крым и на Кавказ. Хотелось бы упомянуть о том, что в текущем году откроются также десять новых лагерей, из которых восемь после капитального ремонта. Я очень надеюсь на то, что абсолютно все подготовительные работы по линии МЧС, Роспотребнадзора, по линии других ведомств будут урегулированы и завершены в самое ближайшее время", — добавил Дмитрий Медведев во время совещания.

Напомним, что в 2015 году юбилей отметят два крупнейших детских центра в России — "Орленок" и "Артек". Так, "Орленку" в этом году исполняется 55 лет, а "Артеку" — уже 90. В связи с этим, Дмитрий Медведев добавил, что "Артек" на данный момент нуждается в большем внимании, так как развитие этого детского центра практически не финансировалось последние двадцать лет. «Действительно, только сейчас, после возвращения Крыма, такая работа началась. Но радостно осознавать, что в текущем году денег на летний отдых детей выделено значительно больше, чем в прошлом, и мы обязаны строго проследить за эффективностью их использования", - добавил премьер – министр. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати