RSS

Проект «Активный гражданин» объединил людей, болеющих душой за Москву

16:50 19.05.2015

Активный Гражданин.jpg

580 голосований было проведено властями Москвы со времени запуска проекта «Активный гражданин». Об этом заявила сегодня глава аппарата Мэра и Правительства Москвы Анастасия Ракова. «В эту цифру входят и общегородские, и окружные, а также районные и даже дворовые опросы. По нашим подсчетам более 250 управленческих решений было принято за год существования нашего электронного проекта», - уточнила Анастасия Ракова. Напомним, что проект «Активный гражданин» стартовал 21 мая 2014 года.

В преддверии годовщины проекта, его организаторы поделились успехами, достигнутыми благодаря москвичам, высказавшим свое мнение на портале «Активного гражданина». Так, в результате опросов, было создано 25 народных парков, озеленено почти тысяча дворов в рамках программы «Миллион деревьев», запрещена продажа алкоэнергетиков, введено девять новых автобусных маршрутов, организовано 225 км лыжных трасс и 10 км велодорожек, введены видеонаблюдение в детских садах, SMS-информирование и предварительная запись в центрах государственных услуг «Мои документы».

«Для нас радостно осознавать, что в Москве такое количество не безразличных людей, тех, кто помогает нам менять к лучшему столицу нашей родины. На сегодняшний день, в каждом общегородском голосовании участвуют свыше четверти миллиона человек, в среднем около 300 тысяч. Надо отметить, что самыми популярными являются голосования по благоустройству города. Москвичи с большим энтузиазмом выбирают виды лавочек, фонари, которые будут установлены на улицах», - добавила Анастасия Ракова.

Электронный портал "Активный гражданин" за 1 лишь год своего существования приобрел статус одного из самых известных и посещаемых сайтов и приложений среди столичных жителей. Горожане активно помогают московским властям в решении многих задач. Так, приложение «Активный гражданин» было скачано более миллиона раз. Электронный проект действительно помогает на практике повышать управленческую эффективность. «Хотелось бы отметить, что во всем мире нет столь масштабного городского проекта. Было проведено свыше 580 различных опросов, и собрано более 25 миллионов мнений. Это колоссальные цифры», - подытожила Анастасия Ракова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати