RSS

«Единая Россия» начала борьбу с недобросовестным переводом жилых помещений в нежилые

08:03 22.05.2015

ЕР_борьба с недобросовестным переводом жилых помещений в нежилые.jpg

Партия «Единая Россия» заявила, что намерена отправить обращение с просьбой внести изменения в постановления города, касающиеся перевода жилых помещений в нежилые, мэру Москвы Сергею Собянину. Об этом заявил заместитель председателя парламента Москвы Андрей Метельский во время круглого стола. Он также добавил, что депутаты направят данное обращение Сергею Собянину уже на текущей неделе. «Да на этой неделе, в ближайшие дни. Я считаю, что в постановлении об устройстве и переустройстве помещений потребуются изменения», - сказал Андрей Метельский.

«Фракция «Единая Россия» в Московской государственной Думе будет просить столичного градоначальника Сергея Собянина определить какие - либо возможности для того, чтобы внести изменения в наши постановления правительства и в законы столицы. Это крайне необходимо для того, чтобы определить так называемые «правила игры». Я уверен, что ряд обращений поступит у нас и в Государственную Думу для того, чтобы поправить федеральный закон. Центральная тема всех этих действий – недвижимость. Очень важно, чтобы результатом всего этого стала такая, казалось бы, простая вещь, как удобство проживания в столице нашей родины. Ведь мы не должны ссориться по пустякам», - заявил Андрей Метельский.

Представители партии «Единая Россия» также выдвигают предложения о том, чтобы внести изменения в действующие правила проведения процедуры перевода жилых помещений в нежилые. Подобная тема звучало сегодня в рамках круглого стола. «Я убежден, что такая тема должна быть вынесена на городское обсуждение», - сказал депутат Мосгордумы Сергей Зверев. Он добавил, что необходимо разработать в столице единые фасадные решения. «Мы должны обязать органы архитектуры вырабатывать единые фасадные решения для жилых домов при переводе в нежилой фонд хотя бы одной квартиры в этом доме»,- разъяснил Сергей Зверев. Кроме этого, в ходе беседы было выдвинуто предложение восстановить работу конфликтной комиссии при столичном департаменте городского имущества. Кроме того, муниципальным депутатам от «Единой России» рекомендовано осуществлять взаимодействие с собственниками помещений в многоквартирных домах по вопросам проверки достоверности сведений, изложенных в протоколах общих собраний жильцов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати