RSS

В Москве проходит День Активного гражданина

08:05 25.05.2015

Активный Гражданин 4.jpg

23 мая 2015 года в Москве проходил День Активного гражданина. Напомним, что городской праздник был организован в честь первой годовщины проекта электронных референдумов правительства Москвы.

Как ранее заявляла пресс-служба «Активного гражданина», в этот праздничный день на видеоэкранах по всей Москве транслировались фотографии активных граждан, пешеходные зоны украсили потрясающие цветочные инсталляции, а в парках был организован бесплатный прокат спортинвентаря. Транслируемые фотографии были выбраны в рамках специальной акции #годрешаемвместе, проводимой «Активным гражданином». Во время акции пользователи выкладывали в социальных сетях фотографии cебя и близких, лучшие из которых и были выбраны для столичных видеоэкранов. Сообщается, что среди самых масштабных - фасады здания «Гидропроекта» на Соколе и нескольких зданий на Новом Арбате. Кроме этого, авторы самых интересных снимков имели возможность выиграть билеты в музей техники Apple, Бункер на Таганке, Музей советских игровых автоматов, музей «Дом Булгакова», Московский планетарий, Музей ретро-автомобилей, Московский зоопарк и прочие московские культурные площадки. Отметим, что символ Дня Активного гражданина - взявшиеся за руки люди, олицетворяющие единство в решении городских вопросов.

Во время празднования Дня Активного гражданина во всех парках Москвы были организованы пункты бесплатного проката спортинвентаря. Это стало, пожалуй, самым ожидаемым мероприятием для всех столичных жителей. Для того, чтобы воспользоваться бесплатным прокатом, любому пришедшему достаточно было показать установленное приложение «Активный гражданин» в своем мобильном устройстве.

Напомним, что электронный проект «Активный гражданин» начал свою работу год назад по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. И за прошедшее время в нем зарегистрировались более миллиона москвичей, проведено свыше 580 опросов, на которых получено более 25 миллионов мнений. По итогам референдумов реализовано свыше 250 решений жителей. Например, по решению москвичей, была создана база поиска неопознанных пациентов больниц, создано 25 народных парков, озеленено 900 дворов в рамках программы «Миллион деревьев» и запрещена продажа алкоэнергетиков. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати